miércoles, 26 de octubre de 2016

AJO, UN GRAN PREBIÓTICO

Los prebióticos, principalmente oligosacáridos e insulina, como se comentó en el otro post, favorecen la motilidad del intestino y el tránsito del mismo, Al mismo tiempo, contribuyen a la salud del organismo, disminuye el riesgo de sufrir infecciones intestinales.
Se pueden encontrar en legumbres, patata, ajo, cebolla, puerro, trigo, avena, cebada y banana entre otros.
Es por eso, que os vamos a dejar una receta de pan de ajo, un gran prebiótico como se comentó anteriormente.

PAN DE AJO

Ingredientes:

  • 1 barra de pan 
  • 65 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • queso parmesano
  • sal gruesa
  • perejil


RECETA:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja cubriéndola con papel sulfurizado. Lavar y secar el limón. Después pelar los dientes de ajo y picarlos finos. Cortar la barra de pan en rebanadas.
Poner la mantequilla ablandada en un cuenco y añadir aceite de oliva, ralladura de limón, dientes de ajo picados, un poco de pimienta negra, sal gruesa y una cucharada de queso parmesano. Mezclar todo bien y dejar hasta obtener una textura cremosa.
Untar cada rebanada de pan con la pasta cremosa, distribuirlas sobre la bandeja y hornear durante 12-15 minutos hasta que el pan esté bien dorado. Picar perejil y añadirlo antes de servir.

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