miércoles, 26 de octubre de 2016

DIFERENCIAS ENTRE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS

Hola amigos, ¿alguna vez habéis oído hablar de alimentos probióticos y prebióticos? En esta entrada vamos a comentar las diferencias que existen entre ambos.
Los probióticos son microorganismos vivos que cuando los consumimos en cantidades adecuadas pueden aportarnos beneficio, como por ejemplo refuerzan nuestro sistema inmune y mejoran nuestra digestión. Hablamos de bacterias y levaduras que podemos encontrar no solo en alimentos, como el yogur si no también en medicamentos o suplementos.


Los prebióticos son compuestos que nuestro sistema digestivo no puede digerir,es fibra no soluble,  sin embargo estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas que se encuentran en nuestro intestino, es decir, sirven como alimento de estas.  Podemos encontrarlos en la fruta, alcachofas, ajos, cebollas, brócoli...
 Estas sustancias también son añadidas a algunos alimentos para el desarrollo de nuestra flora intestinal y complementan a los alimentos probióticos.

Más información en:

http://www.directoalpaladar.com/salud/prebioticos-y-probioticos-sus-beneficios-y-como-incluirlos-naturalmente-a-tus-platos
http://muyenforma.com/alimentos-probioticos-y-prebioticos-diferencias-y-ejemplos.HTML
http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/alimentos-funcionales/prebioticos-y-probioticos/diferencia-3171

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