viernes, 28 de octubre de 2016

LA IMPORTANCIA DEL OMEGA 3

Hola amigos, hoy vamos a hablar de la importancia del omega 3 en vuestra dieta. Para empezar, el omega 3 es un tipo de grasa poliinsaturada esencial. Esencial, quiere decir que es un tipo de ácido graso que el organismo no es capaz de sintetizar y, por consiguiente, tiene que ser aportado en la dieta.

Diversos estudios demuestran que un aporte de omega 3 durante la gestación es importante para el desarrollo de los componentes estructurales y de la retina del feto. Otros afirman que además, la ingesta de este ácido graso durante el embarazo reduce el riesgo de partos prematuros y aumenta el peso del feto.

Al mismo tiempo,  el consumo de este componente se asocia con la reducción de la presión arterial en personas hipertensas, reduce el riesgo de paro cardíaco, disminuye el riesgo de cáncer de mama y de colon y ayuda a reducir el colesterol.

De la misma forma, el omega 3 aumenta el tiempo de sangrado evitando de esta forma la adherencia de plaquetas en las arterias, previene la arteriosclerosis, interviene en una adecuada organización del patrón del sueño, sobre el desarrollo nervioso es esencial para un correcto funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso y tiene la capacidad de corregir problemas visuales y cerebrales.

Por sus propiedades antiinflamatorias es adecuado  para la enfermedad de Crohn, la artritis reumatoide y las enfermedades renales. 

El omega 3 se encuentra en grandes cantidades en pescado azul, marisco, nueces, linaza y chía.

Esperamos que a partir de ahora incluyáis o incluso aumentéis el consumo de alimentos ricos en omega 3.

Podéis obtener más información acerca de la importancia del omega 3 en:

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