Si hablamos de un alimento que nos sube el ánimo, a casi todos nos viene a la mente el chocolate, ese amigo tan socorrido al que todos acudimos cuando estamos depre.
Y si pensamos en una dulce y cremosa tarta de chocolate, a algunos de nosotros se nos iluminan los ojitos...
Aprovechando que es Halloween, hoy voy a tentaros con una receta deliciosamente terrorífica.
Tarta de Halloween
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de yogurt natural
- 75 gr. de aceite
- 200 gr. de harina
- 1 Sobre de levadura
- 1 Tableta de chocolate negro
- Mermelada al gusto, nata o crema.
Cobertura:
- 1 Brick de nata de 200 ml.
- 200 gr. de chocolate para cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate blanco
Realización del bizcocho:
Calentamos el horno a 170 º.
Derretimos el chocolate al baño de maría y mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadimos el yogurt y el aceite, batimos unos minutos y agregamos el chocolate derretido.
A continuación, echamos la harina y la levadura y removemos hasta que quede una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, y metemos al horno, en donde estará unos 40 min. a 170 º.
Una vez horneado, se saca el bizcocho y se deja enfriar en una rejilla.
Luego se corta en dos, para rellenarlo con la mermelada, la nata o la crema, y se vuelve a colocar la tapa.
Realización de la cobertura:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio y cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos.
A continuación se agrega la mantequilla, se mezcla bien y se deja reposar.
Con esta crema cubrimos el bizcocho y dejamos enfriar.
Podéis decorarlo con motivos relacionados con Halloween, como figuras de gominola, chocolatinas con formas o incluso con inscripciones....
El límite lo pone vuestra imaginación.
Espero que me sorprendáis con vuestro pastel.
Lo que si os aseguro, es que esta tarta le levanta el ánimo hasta a las criaturas más misteriosas....
A que te la comerías?
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