martes, 25 de octubre de 2016

RECETA DE COCINA CON CERVEZA

Hola amigos. Hoy voy a recomendaros una receta muy saludable que lleva entre sus ingredientes cerveza, la preciada bebida de la que hoy trata nuestro blog.

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:
  • Pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1 Rama de apio
  • 1 Botelllín de cerveza
  • 2 Vasos de caldo de ave 

Preparación:

  • Limpiamos y troceamos el pollo. 
  • Lo colocamos en una olla con un poco de aceite para sofreirlo, hasta que tome un color doradito.
  • Mientras tanto, lavamos y preparamos las verduras. El ajo y la cebolla la cortaremos en juliana y las zanahorias, el tomate y el apio en daditos pequeños.
  • Seguidamente añadimos las verduras a la olla y removemos unos minutos para rehogar bien todos los ingredientes.
  • A continuación incorporamos la cerveza y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. Con un par de minutos es suficiente.
  • En el siguiente paso añadiremos el caldo de ave, removeremos y cuando comience a hervir, bajaremos la temperatura y dejamos cocer 20 minutos.
  • Pasado este tiempo ya podemos disfrutar de este delicioso plato.
  • Como acompañamiento os recomiendo patatas fritas, cocidas o arroz blanco.

El resultado es un plato riquísimo y muy sano.

Espero que lo probéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario