jueves, 27 de octubre de 2016

ALIMENTACIÓN Y CÁNCER DE MAMA

Hola, hoy os vamos a hablar de como se puede prevenir esta enfermedad con la alimentación.

En primer lugar, es importante deciros que el 40% de casos de cáncer de mama se pueden prevenir con un peso y una alimentación saludable y ejercicio.

Además, el consumo de bebidas alcohólicas, aunque sea en pequeñas cantidades, se asocia a un incremento de sufrir cáncer de mama. Se considera que cada bebida alcohólica diaria incrementa un 10%-12% las posibilidades de padecer este tipo de enfermedad.

Centrándonos en la alimentación, una dieta rica en vegetales y verdura ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer, demostrándose que el consumo de té verde, uvas y tomates, entre otros, son capaces de inducir al suicidio de células tumorales y prevenir la aparición del cáncer.

Tomar muchos lácteos o suplementos de calcio pueden interferir en la síntesis de vitamina D, asociada a la prevención del cáncer de mama.

Finalmente, reducir, tanto la cantidad de carne roja y de embutidos, como los alimentos a la brasa, parrilla, fritos o asados, ya que liberan unas sustancias químicas que se han asociado al cáncer.

Más información en:
http://oncologiaintegrativa.org/web/seis-alimentos-que-aumentan-o-disminuyen-nuestro-riesgo-de-padecer-cancer-leche-carne-barbacoas-parrillas-soja-alcohol-fruta-y-vegetales/

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