Hoy hablamos de los ácidos grasos omega 3, que tienen un alto valor nutricional.
Se recomienda su consumo diario, ya que están relaccionados con la prevención de problemas cardiovasculares.
En esta entrada voy a hablaros de los alimentos más ricos en omega 3, para que los incorporeis a vuestra dieta.
Las principales fuentes de omega 3 pueden ser de origen animal o vegetal.
Alimentos de origen animal:
- Aceites de pescado.
- Pescado azul: Salmón, atún, anchoas, arenque, bacalao y sardinas.
- Mariscos: Langosta, cangrejo, gambas y langostinos.
Alimentos de origen vegetal:
- Aceites vegetales de semillas: Aceite de linaza, de nuez, de canola y de oliva. Estos aceites los podemos tomar en ensaladas y salteados vegetales.
- Semillas: Linaza y chía. Podemos consumirlas añadiéndolas a cereales, yogures y ensaladas.
- Algas.
- Legumbres: Soja, garbanzos y lentejas.
- Verduras: Espinacas, lechuga y brécol.
- Frutas: Aguacate y fresas.
- Frutos secos: Nueces, almendras, avellanas y castañas.

Son aportados directamente en el alimento, no es necesario su metabolismo en el cuerpo y por lo tanto, el organismo los utiliza directamente.
Así que ya sabéis......a comer pescado.
Más información en:
http://www.eufic.org/article/es/artid/acidos-grasos-omega-3/
http://www.botanical-online.com/alimentos_ricos_en_omega_3.htm
http://www.nowloss.com/alimentos-ricos-en-omega-3.htm
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