miércoles, 16 de noviembre de 2016

RECETA CON NUECES

Como ya hemos hablado en otra entrada las nueces son un fruto seco en el que predominan las grasas omega 3.

Es un alimento que, incorporado en una dieta equilibrada puede traducirse en importantes y variados beneficios como que ayuda a mejorar la calcificación de los huesos, mejora el rendimiento académico, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o que levanta el ánimo, entre otros muchos.

Son por todos estos beneficios que hoy os vamos a poner una receta de tarta de chocolate con nueces.

TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES

Ingredientes:

  • 6 barras de chocolate
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de nueces
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 400 gramos de nata para montar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 barras de chocolate negro

Preparación:

Fundimos el chocolate con la mantequilla, batimos las yemas del huevo con el azúcar y añadimos el chocolate fundido. Una vez, todo mezclado, añadir la levadura.

Metemos el molde con la mezcla en el horno a 180º, unos 30 minutos.

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir. Seguidamente añadimos el chocolate, previamente troceado, y la mantequilla. Remover todo bien hasta que este ligado.

Desmontamos la tarta y echamos el chocolate fundido por toda la superficie de la misma.

Finalmente, poner en nevera para que cuaje.

Fuentes:

http://www.botanical-online.com/nuecespropiedades.htm
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/44841036/Acidos_grasos_omega_3_beneficios_y_fuentes.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJ56TQJRTWSMTNPEA&Expires=1479298323&Signature=eJVcxlL5%2B1TJoCEBQRKlbKOpClk%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DACIDOS_GRASOS_OMEGA_3_BENEFICIOS_Y_FUENT.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario