viernes, 4 de noviembre de 2016

NUECES

Hola amigos, hoy voy a hablaros de un superalimento, las nueces.

Las nueces son un fruto seco originario de Asia Menor y del Sudeste de Europa, aunque en la actualidad se cultivan en zonas templadas de Europa, Asia, Africa y América del Norte.

Tienen una forma que nos recuerda a un cerebro humano.

Son ricas en grasas saludables, sobre todo Omega 3 o ácido linolénico, fibra, ácido fólico, magnesio, proteínas vegetales, vitaminas del grupo B y calcio.

Tienen propiedades para bajar el colesterol y prevenir problemas de circulación.

 El consumo habitual de este alimento permite reducir de manera importante el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También aumenta la elasticidad arterial, previenen la formación de coágulos y rebajan la hipertensión.

Por su bajo contenido en hidratos de carbono, son recomendables para diabéticos.

Las nueces son muy buenas para el cerebro, ya que el Omega 3 que poseen es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Con todos estos beneficios que hemos nombrado, no os sorprenderá que se considere a las nueces como un superalimento.

De todas formas, no debemos olvidar que las nueces tienen muchas calorías, 3 nueces aportan 100 kcal, por lo que no es saludable abusar de ellas.

Lo ideal sería de 4 a 6 nueces diarias, que deberíamos consumir crudas, ya que al cocinarlas pierden sus propiedades.

Podéis disfrutar de ellas tomándolas solas como aperitivo, o añadiéndolas a ensaladas, yogures, flanes,muesli, tartas, bizcochos....  Están deliciosas.

Así que... a comprar un buen cascanueces y a comer sano, sano.


Más información en:

 http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/cinco-razones-para-comer-nueces-antioxidantes-salud

 http://www.botanical-online.com/nuecespropiedades.htm

http://www.vidanaturalia.com/propiedades-de-la-nueces-alimento-para-el-corazon/ 

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