Hay una gran varidad de setas,tanto sivestres como cultivadas. Las hay venenosas y comestibles, y hasta hay alguna alucinógena.
Las setas poseen gran cantidad de beneficios nutricionales.
Destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico y por su proporción de sales minerales, entre los que se encuentran el fósforo,el hierro y el potasio.
Presentan un bajo contenido en sodio.
También poseen oligoelementos, como el cloro, el azufre, el boro, el manganeso y el zinc.
Las setas estimulan la actividad nerviosa y cerebral, y son ideales en dietas de adelgazamiento y en casos de anemia.
Debido al alto porcentaje de proteínas que contienen, pueden provocar una digestion pesada, por lo que se recomienda su consumo en ensaladas o revueltos.
La receta de hoy es un revuelto riquísimo y fácil de hacer.
REVUELTO DE BOLETUS
Ingredientes:
- 3 Boletus
- 3 Huevos
- Sal
- Perejil
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en una sartén y salteamos las setas en él.
Salpimentamos y dejamos que se hagan durante 7 a 10 minutos.
Batimos los huevos y los incorporamos a la sartén y removemos hasta que cuajen al gusto del consumidor.
Emplatamos y decoramos con el perejil.
Lo dicho...rico, rico y fácil fácil.
Más información en:
http://www.setasysitios.com/setas-y-sitios/setas/setas-comestibles
http://www.natursan.net/setas-propiedades-y-beneficios-ms-importantes/
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