sábado, 5 de noviembre de 2016

SETAS

Hola amigos, estamos metidos de lleno en un fin de semana plenamente otoñal y qué mejor manera de disfrutarlo que saboreando un delicioso plato a base de setas, que es un alimento típico de esta estación.

Hay una gran varidad de setas,tanto sivestres como cultivadas. Las hay venenosas y comestibles, y hasta hay alguna alucinógena.

Las setas poseen gran cantidad de beneficios nutricionales.

Destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico y por su proporción de sales minerales, entre los que se encuentran el fósforo,el hierro y el potasio.
Presentan un bajo contenido en sodio.

También poseen oligoelementos, como el cloro, el azufre, el boro, el manganeso y el zinc.

Las setas estimulan la actividad nerviosa y cerebral, y son ideales en dietas de adelgazamiento y en casos de anemia.

Debido al alto porcentaje de proteínas que contienen, pueden provocar una digestion pesada, por lo que se recomienda su consumo en ensaladas o revueltos.
 
La receta de hoy es un revuelto riquísimo y fácil de hacer.


REVUELTO DE BOLETUS

Ingredientes:
  • 3 Boletus
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Perejil 
Preparación:

Limpiamos las setas con un trapo húmedo y las cortamos en trozos.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y salteamos las setas en él.

Salpimentamos y dejamos que se hagan durante  7 a 10 minutos.

Batimos los huevos y los incorporamos a la sartén y removemos hasta que cuajen al gusto del consumidor. 

Emplatamos y decoramos con el perejil.

Lo dicho...rico, rico y fácil fácil.


Más información en:

 http://www.setasysitios.com/setas-y-sitios/setas/setas-comestibles
http://www.natursan.net/setas-propiedades-y-beneficios-ms-importantes/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario