miércoles, 2 de noviembre de 2016

IMPORTANCIA DE LAS ESPECIAS EN LA ALIMENTACIÓN

Las especias son en su mayor parte de origen asiático, son muy importantes por sus propiedades aromatizantes, conservantes, potenciadoras del sabor y en algunos casos con propiedades terapéuticas. Además tienen efectos antioxidantes, antimicrobianas y usándolas en la cocina pueden hacer que reduzcamos el consumo de sal o azúcar y mejorar nuestras digestión.

En cuanto a sus efectos nutritivos no son significantes, excepto algunos casos como es del perejil , con alto contenido en vitamina C. Las especias hacen que algunos alimentos nutritivos que en ocasiones pueden resultar insípidos sean sabrosos sin perder sus propiedades nutritivas y su aporte energético.

Existen diferentes tipos entre las que encontramos las que modifican el sabor o el aspecto del alimento como el azafrán, la albahaca, la canela, el tomillo, el laurel o la menta. 


También podemos encontrar especias que excitan el paladar entre los que encontramos la pimienta, el cebollino o la nuez moscada.

Animaros a usarlas y vuestros platos serán más sabrosos y menos monótonos.


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