Este fruto seco tiene muy pocas calorías (190kcalorías/100gramos), son una fuente importante de magnesio, hierro, potasio, fósforo y se les atribuye propiedades antiinflamatorias y vasculares.
PUDDING DE CASTAÑAS:
Un postre perfecto para terminar las comidas familiares
Ingredientes
- Medio kilo de castañas
- 750ml de leche
- 4 huevos
- 60 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla
Cocemos las castañas unos 10 minutos, escurrimos, pelamos y troceamos, a la olla agregamos la
leche, la mantequilla, el azúcar y una cucharada de esencia de vainilla. Dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente, una vez hecho esto tendremos que pasar todo por el pasapuré hasta que sea una crema, añadiremos las yemas de los huevos, cuando sea una pasta homogénea agregamos las claras al punto de nieve y seguimos batiendo.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa. Dejamos horneando al baño maría a 180ºC durante una hora.
¡Dejamos que se enfríe y ya esta listo para disfrutar!
http://sevilla.abc.es/gurme/las-mejores-recetas/aprovecha-la-epoca-de-las-castanas-para-elaborar-estas-10-recetas/
http://www.natursan.net/las-castaas-el-fruto-por-excelencia-del-otoo-virtudes-y-propiedades/
http://www.botanical-online.com/propiedadescastanas.htm
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