La calabaza es una verdura baja en calorías apta para dietas de adelgazamiento.
Debido al elevado contenido en agua y fibra es ideal para aquellas personas que padecen retención de líquidos, estreñimiento, en general, favorece el tránsito intestinal.
Esta verdura,además de ser muy saciante, ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre.
Otros de los beneficios que aporta son:
- Tiene la capacidad de eliminar las lombrices intestinales (propiedad vermifuga).
- Debido al alto contenido en antioxidantes ayuda a aumentar nuestras defensas.
- Esta indicada para casos de acidez de estómago, digestiones difíciles y gastritis.
- Contiene betacarotenos importantes en la prevención de cáncer de pulmón, colon, próstata, estómago y útero.
RECETA DE PURÉ DE CALABAZA Y PATATA
Ingredientes para 4 personas
- 500 gramos de calabaza pelada
- 500 gramos de patatas
- 50 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- 30 gramos de mantequillas
- sal
- pimienta negra molida
Preparación
Primero pelamos las patas y las cortamos, al igual que la calabaza, en trozos.
Después ponemos los trozos de calabaza y patata en una olla con agua. añadimos sal y las dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, saca los dos ingredientes de la olla y tritúralos. Posteriormente, pon esa crema en una satén añade mantequilla, sal, pimienta y nata líquida, removiéndolo bien, durante cinco minutos.
Servir bien caliente.
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