sábado, 5 de noviembre de 2016

CALABAZA

Hola, hoy hablaremos de los beneficios de la calabaza, verdura muy presente en la estación del otoño.

La calabaza es una verdura baja en calorías apta para dietas de adelgazamiento.

Debido al elevado contenido en agua y fibra es ideal para aquellas personas que padecen retención de líquidos, estreñimiento, en general, favorece el tránsito intestinal.

Esta verdura,además de ser muy saciante, ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre.

Otros de los beneficios que aporta son:

  • Tiene la capacidad de eliminar las lombrices intestinales (propiedad vermifuga).
  • Debido al alto contenido en antioxidantes ayuda a aumentar nuestras defensas.
  • Esta indicada para casos de acidez de estómago, digestiones difíciles y gastritis.
  • Contiene betacarotenos importantes en la prevención de cáncer de pulmón, colon, próstata, estómago y útero.

RECETA DE PURÉ DE CALABAZA Y PATATA

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de calabaza pelada
  • 500 gramos de patatas
  • 50 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 30 gramos de mantequillas
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación

Primero pelamos las patas y las cortamos, al igual que la calabaza, en trozos.

Después ponemos los trozos de calabaza y patata en una olla con agua. añadimos sal y las dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente.

Una vez cocido, saca los dos ingredientes de la olla y tritúralos. Posteriormente, pon esa crema en una satén añade mantequilla, sal, pimienta y nata líquida, removiéndolo bien, durante cinco minutos.

Servir bien caliente.

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