jueves, 17 de noviembre de 2016

BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA

El aceite de oliva es un producto muy utilizado en la cocina por su sabor característico.
Ha sido sometido a una gran variedad de estudios sobre los beneficios que aporta a la salud. Es por esto, que hoy, vamos a nombrar las principales propiedades que tiene el aceite de oliva el nuestro organismo:

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL sin afectar al HDL. Este beneficio reside en el contenido del aceite de oliva de ácidos grasos monoinsaturados.
  • Evita la pérdida de la densidad ósea, además de prevenir la osteoporosis.
  • Debido al contenido en antioxidantes, un consumo de este fruto, frena la formación de placa de ateroma en los vasos sanguíneos.
  • Controla la presión sistólica y diastólica.
  • Regula la producción de insulina pancreática y controla los niveles de glucosa.
  • Disminuye las probabilidades de sufrir un accidente cardiovascular.
  • Gracias al contenido en polifenoles, previene enfermedades degenerativas como el Alzehimer.
  • Aplicado en la piel, retrasa el envejecimiento de la misma.
  • Favorece la función digestiva.
  • Combate el estreñimiento, por su efecto laxante.
  • Reduce las probabilidades de padecer cáncer de mama.
Así que ya sabéis, introducid en vuestra dieta el aceite de oliva.



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