El té verde se obtiene de las hojas de la planta Camellia Sinensis, no sufre proceso de oxidación, y por lo tanto es el más rico en antioxidantes.
Lleva utilizándose durante siglos, sobre todo en China y Japón.
Lo principales componentes del té son:
- Alcaloides: cafeína, teína y teobromina.
- Polifenoles, catequinas: El té verde es la única fuente de epigalocatequina galata, el tipo de catequina más antioxidante.
- Aminoácidos.
- Fibras.
- Pectinas.
- Ácidos: Vit. C, Vit.B y otros ácidos.
- Minerales: cobre, calcio, magnesio, hierro, azufre, fósforo y potasio.
- Flavanoides.
- Taninos.
El té verde tiene potentes propiedades antioxidantes, lo que impide la formación de enfermedades relacionadas con el envejecimiento y el estrés oxidativo, la arterioesclerosis, el colesterol y previene la mala circulación.
Algunos de sus componentes son considerados inhibidores tumorales, como la cafeína, los aminoácidos, la quercetina y la vit. C.
Es una bebida ligeramente estimulante, por su riqueza en alcaloides ( cafeína, teína )
Tiene un papel importante como regulador del peso corporal, gracias a su contenido en catequinas.
Este té es muy rico en flavanoides, que tienen funciones protectoras sobre los capilares sanguíneos.
También es una bebida astringente y diurética.
A pesar de todos estos beneficios, el té verde está contraindicado en algunos casos:
- Hipertensión.
- Períodos de nerviosismo.
- Si se padecen taquicardias.
- Mujeres durante el embarazo o lactancia.
http://te.aceitedearganweb.com/te-verde-propiedades-beneficios/
https://mejorconsalud.com/10-asombrosos-beneficios-del-te-verde/
http://www.botanical-online.com/medicinalsteverde.htm
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