lunes, 7 de noviembre de 2016

TÉ VERDE

Hola amigos, hoy voy a hablaros de las bondades de una buena taza de té verde.

El té verde se obtiene de las hojas de la planta Camellia Sinensis, no sufre proceso de oxidación, y por lo tanto es el más rico en antioxidantes.
Lleva utilizándose durante siglos, sobre todo en China y Japón.

Lo principales componentes del té son:


  • Alcaloides: cafeína, teína y teobromina.
  • Polifenoles, catequinas: El té verde es la única fuente de epigalocatequina galata, el tipo de catequina más antioxidante.
  • Aminoácidos.
  • Fibras.
  • Pectinas.
  • Ácidos: Vit. C, Vit.B y otros ácidos.
  • Minerales: cobre, calcio, magnesio, hierro, azufre, fósforo y potasio.
  • Flavanoides.
  • Taninos.

El té verde tiene potentes propiedades antioxidantes, lo que impide la formación de enfermedades relacionadas con el envejecimiento y el estrés oxidativo, la arterioesclerosis, el colesterol y previene la mala circulación.

Algunos de sus componentes son considerados inhibidores tumorales, como la cafeína, los aminoácidos, la quercetina y la vit. C.

Es una bebida ligeramente estimulante, por su riqueza en alcaloides ( cafeína, teína )

Tiene un papel importante como regulador del peso corporal, gracias a su contenido en catequinas.

Este té es muy rico en flavanoides, que tienen funciones protectoras sobre los capilares sanguíneos.

También es una bebida astringente y diurética.

A pesar de todos estos beneficios, el té verde está contraindicado en algunos casos:

  • Hipertensión.
  • Períodos de nerviosismo.
  • Si se padecen taquicardias.
  • Mujeres durante el embarazo o lactancia.
Más información en:

http://te.aceitedearganweb.com/te-verde-propiedades-beneficios/

https://mejorconsalud.com/10-asombrosos-beneficios-del-te-verde/ 
 http://www.botanical-online.com/medicinalsteverde.htm

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